Дума
ул. Моховая, 11, стр. 3В
22 МАЯ 2019
19:00 - 21:00
К сожалению, билеты на мероприятие закончились,
но у нас есть еще много других интересных лекций!

Анна Хоружая

Сооснователь, заместитель главного редактора и выпускающий редактор портала Neuronovosti.Ru. Врач-ординатор Научного центра неврологии, специализация в лучевой диагностике. Автор статей в журналах «Популярная механика», «Химия и жизнь», «Вокруг света», «Кот Шредингера», «OYLA», медицинских периодических изданиях «Новости неврологии», «Неврология сегодня», член Ассоциации медицинских журналистов, дважды лауреат премии инновационной журналистики «Тech-in-media»

Мозг-гурман: нейрофизиология гастрономических удовольствий

Мало кто из нас не любит вкусно поесть. Но что такое - вкусно? Котлеты с картофельным пюре, как в детстве мама готовила, или фондю с семью видами швейцарского сыра под сухое вино?

 

Как мы ощущаем весь баланс вкусов, как на них реагирует мозг, откуда берётся гастрономическое удовольствие, и почему не каждый способен познать грани французской кухни, но каждый может получить от любой еды настоящее наслаждение. Эта лекция об удивительных фактах о гурманстве и гастрономии с точки зрения нейронаук.

Илья Коршунов

Кандидат химических наук, профессор, заместитель директора Института образования НИУ ВШЭ

Таблетка успешности

В лекции будет рассказано о том, как образование для взрослых влияет на экономические результаты: на успешность стран, территорий и конкретных людей.

 

Каким «лекарством от образования» следует пользоваться, если вы попали в трудную жизненную ситуацию, хотите иметь большую зарплату, вырасти по службе. Намереваетесь воспитать успешных детей или заняться предпринимательством.